Перейти на главную страницу
Поиск по сайту

Тесто на пирожки для жарки

Дрожжевое тесто для жареных пирожков и беляшей - Выпечка,тортики и прочее - Кулинарные рецепты! И вот тут то и начинается тесто на пирожки для жарки поиск подходящего рецепта теста. Очень удобно, конечно, когда есть выбор. Хочу предложить очень демократичное по составу и без яиц, и без сливочного масла, и без молокано исключительно воздушное, вкусное и легкое тесто для жареных пирожков и беляшей. Уверена, что не Вы ни Ваши домашние, или гости не будут разочарованы! А рецепт этого теста попросит у Вас еще не одна подруга. Надо: полтора стакана теплой 36-37 градусов воды, 1 чайная ложка сухих дрожжей уверенная такая ложечка, с горкойполторы столовые ложки сахара, половина чайной ложки соли, 5 столовых ложек растительного масла и около 600 грамм муки. В замесочную миску наливаем теплую воду и добавляем туда сахар и дрожжи. Хорошенько перемешиваем удобно венчикомжелательно до растворения и сахара и дрожжей. Закрываем пищевой пленкой и убираем миску с теплое место без сквозняков до того момента пока на тесте не появиться пузырчатая "шапочка". Время которое занимает появление той самой "шапочки" самым что ни на есть прямым образом зависит от качества и свежести Ваших дрожжей. Это может занять и 10-15 минут, а может и придется подождать часок. Когда дрожжи оживут можно доделывать тесто. Добавляем туда соль и постепенно, просеивая, добавляем муку. Сначала можно вымешивать а точнее вмешивать муку деревянной лопаткой, а когда лопаткой становиться работать трудно присыпаем рабочую поверхность стола мукой, переносим туда тесто, поливаем на тесто и на руки чтобы меньше липло и было удобней растительным маслом и начинаем вымешивать тесто руками Вымешиваем тесто пока оно не начнет отлипать от рук и от стола. Минимум 10 минут это занимает. Стараемся всю муку в тесто не добовлять. Помним, что тесто для жареных пирожков более нежное. Стало быть даже если и от стола и от тесто на пирожки для жарки тесто начинает отлипать, а при сильном нажатии все таки немного теста на руках остается, то этот результат нас не только, что устраивает, он просто именно то к чему мы и стремимся. Именно такое, чуть липнущее при СИЛЬНОМ нажатии тесто, мы и убираем в смазанную растительным маслом миску. Тесто на пирожки для жарки пленкой и опять таки прячем в заветный шкафчик без сквозняков. Там у нас тесто проведет последующие 1. Друзими словами не увеличится в объеме в 3-4 раза. Из данного количества теста получается 18-20 пирожков или беляшей. Тесто тесто на пирожки для жарки нежное, воздушное, при жарке тесто на пирожки для жарки и раздувается в объеме, шкурка получается хрустяшей. Ну очень удачное тесто. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!


Другие статьи на тему:



 
Copyright © 2006-2016
esheikin.ru