Перейти на главную страницу
Поиск по сайту

Слоеный пирог с вареньем

О том, как готовить вкуснейший слоеный пирог с вареньем, мне рассказала ещё моя бабушка. Так что данный рецепт проверен годами испробован на многих людях. Попробуйте и вы, и узнаете, что десерт, который будет таять во рту и покорять сердца, вполне можно сделать своими руками! Содержание Ингредиенты Мука — 1 кг. Маргарин — слоеный пирог с вареньем гр. Варенье — 600 гр. Сахар — 300 гр. Сметана — 200 гр. Яйцо — 3 шт. Желтки яичные — 2 шт. Уксус — 1 ч. Сода — 1 ч. Приготовление Просейте всю муку через сито. Всыпьте в муку сахар. Смешайте натертый маргарин с мукой и сахаром. Возьмите 2 яичных желтка, выложите их в миску. Вбейте к желткам 3 яйца. Добавьте в миску сметану. Слоеный пирог с вареньем маленькую емкость, и в ней смешайте уксус и соду. Смесь перелейте в миску с яйцами и сметаной. Перемешайте всё вместе при помощи миксера. Выложите на чистый стол натертый маргарин с мукой и сахаром. В середине «кучки» муки, сахара и маргарина сделайте небольшой углубление. В это углубление выложите смесь из яиц и сметаны. Разделите тесто на 4 равные части. Возьмите 3 слоеный пирог с вареньем теста, положите на плоскую тарелку, сверху накройте полиэтиленом и уберите на 1 час в холодильник. Ещё одну часть теста уберите в морозильную камеру. Постелите на дно бумагу для выпечки. Включите духовку 180 градусов. Достаньте одну часть теста из холодильника. Положите ее на стол. Раскатайте тесто в разных направлениях. Раскатывайте тесто тонко, примерно до 2 мм в толщину. Посыпьте готовый пласт теста мукой. Намотайте пласт теста на скалку. Перенесите тесто на противень. Размотайте тесто на противне. Выложите на тесто варенье. Осторожно распределите варенье по всему пласту теста. Теперь достаньте второй кусок теста. Положите его на стол, посыпьте мукой. Раскатайте тесто в разных направлениях. Осторожно намотайте тесто на скалку и перенесите на первый лист теста на противне. Выложите на тесто варенье и распределите его. Точно также поступите с 3-им куском теста. Сверху его смажьте вареньем. Достаньте тесто из морозилки. Натрите тесто на крупной терке. Посыпьте этими стружками теста последний слой теста на противне. Поместите противень в духовку на полчаса. Советы Главный секрет бабушкиного пирога заключается в том, что вначале следует перемешать между собой все сухие ингредиенты. Затем следует уже перемешать все жидкие ингредиенты. И лишь потом смешать сухие и жидкие составляющие будущего пирога вместе. Важно тщательно просеять муку перед ее использованием. Не стоит смешивать тесто в миске. Маргарин имеет свойство таять и весьма быстро. А нам нужно натереть его на терке. Поэтому перед слоеный пирог с вареньем, как использовать его, поместите его в морозильник часов на 6 — 7, а лучше всего на всю ночь. Не стоит его размораживать. Натирайте маргарин в замороженном виде. Так будет проще, и натирать его, и смешивать с мукой. Для того чтобы получить яичные желтки, вначале расколите яичную скорлупу. Сделайте это слоеный пирог с вареньем, желательно чтобы скорлупа разделилась на 2 части. Затем осторожно переливайте желток из одной скорлупы в другую. При этом опускайте белок в миску, а желток оставляйте в скорлупе. Не бойтесь выкладывать в углубление в суке смесь яиц и сметаны. Она точно никуда не станет протекать. Когда будете вымешивать тесто, может показаться, слоеный пирог с вареньем у вас слишком много муки. Однако это не так. Дело в том, слоеный пирог с вареньем маргарин будет таять. Собой он будет смягчать, и увлажнять муку Тесто, которое вы вымесите, должно получиться комковатым, и достаточно плотным. При этом оно будет жирным, это нормально. Для того чтобы тесто не получилось жестоким, месите его недолго и не прилагайте силу. Выбирая противень, отдайте предпочтение тому, что имеет антипригарное покрытие. Если у вас не имеется специальной бумаги для выпечки, то нагрейте противень на огне, а затем смажьте его маслом. Или же просто сухой и холодный противень посыпьте обычной мукой. Перед тем, как выложить на стол тесто для раскатывания, посыпьте его мукой. Муки должно быть слоеный пирог с вареньем много. Слоеный пирог с вареньем, что тесто жирное, липкое. Оно может прилипать к рабочей поверхности стола. Только мука поможет этого избежать. Скалку и руки также обсыпьте слоеный пирог с вареньем, чтобы тесто не прилипало к ним. Не убирайте муку далеко от себя. В любой момент, когда вам покажется, что муки мало, добавляйте ее. Не думайте, что муки может быть много — это не так. Когда вы будете раскатывать тесто, постарайтесь делать это равномерно. Обратите внимание на то, какой формы вы используете противень. Если он прямоугольный, то старайтесь придать тесту форму прямоугольника. Если противень круглый, то постарайтесь придать тесту форму круга. Тесто прямоугольной формы проще всего переносить и укладывать на противень. После того, как вы перенесете тесто на противень, не обращайте внимание, если вы сделаете это неровно или порвете тесто. Возьмите нож и осторожно отрежьте те слоеный пирог с вареньем теста, которые не укладываются в противень. Положите их на место порывов. Тесто между собой склеится. Важно, чтобы в первом пласте теста на противне не было отверстий. Это требуется для того, чтобы варенье не попало на противень и не пригорело. Желательно использовать не один вид варенье, а три разных. Это яблочное варенье, сливовое и сделанное из лесных ягодок. Такое сочетание наиболее приятно по своему вкусу. Если вы любите пикантные вкусы, то смешайте между собой варенье сладкое и слоеный пирог с вареньем. Сладкое — это яблочное, малиновое, грушевое. А кислое, это смородиновое или ежевичное. Важно, чтобы варенье было густым. Не используйте варенье вишневое — оно будет растекаться. Готовьте пирог до тех пор, пока он не станет нежно золотого цвета. Копирование рецептов и статей недопустимо без активной слоеный пирог с вареньем на первоисточник.Для работы с хостингом по FTP используйте любой ftp-клиент. Сервер: Пользователь: Пароль: высылался в письме об активации.


Другие статьи на тему:



 
Copyright © 2006-2016
esheikin.ru